www.Djembe.ru

Этот форум посвящен барабанам, ритмам и музыке Африки
Текущее время: 10 сен 2010, 13:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как выбрать Дарбуку
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 10:01 

Добрый день!

Пытаюсь разобраться с выбором дарбуки. Очень много информации, которая часто противоречива. Кто говорит Mainl это, кто наоборот, кто за Дарбуки с острыми краями, кто потив.
Вот и хочу понять:
1. Какой инструмент стоит выбирать новичку? Соответственно интересует соотношение цена/качество. Какие основные принципы выбора инструмента.
2. Где его можно заказать адекватный инструмент с отправкой по почте?
3. Mainl хорошо или похо? Имеет ли смысл приобретать такой инструмент: http://www.pop-music.ru/bigimg/888880002522.jpg
Адекватная ли цена за него 4500 руб. или можно за эти деньги найти интсрумент поприличней?
4. Кто может помочь с настройкой.

Буду признателен за любые рекомендации.

Заголовок сообщения: Re: Как выбрать Дарбуку
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 11:28 

Если любые рекомендации - то я бы отправил на форум, посвещенный именно дарбуке
http://www.ethnobeat.ru/phpBB/index.php

А вообще вполне нормальный выбор. Очень много народу в Москве играет на
http://www.pop-music.ru/catalog1.php?br ... 8880002836
который, собственно отличается от выбранного только внешним видом - он в черном кожзаме
Заметно дешевле можно купить только в восточных странах при личной поездке

СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 11:39 

Forumnoj писал(а):
Если любые рекомендации - то я бы отправил на форум, посвещенный именно дарбуке
http://www.ethnobeat.ru/phpBB/index.php

А вообще вполне нормальный выбор. Очень много народу в Москве играет на
http://www.pop-music.ru/catalog1.php?br ... 8880002836
который, собственно отличается от выбранного только внешним видом - он в черном кожзаме
Заметно дешевле можно купить только в восточных странах при личной поездке

Я как-то видел, на форуме размещали объления о продаже дарбук Александрия. По-моем по 5000 руб. Мне кажется у них еще отделка была верблюжей костью. Красивые. Цена примерно одна и таже. Если брать в сравнении, то какой выбор лучше сделать Mainl или аутентичный инструмент? И почему?

И еще вопрос аллюминий или медь? И все-таки острые края (с такими краями есть очень приличные интсрументы у Meinl) или круглые?

СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 12:07 

Если это попытка обратиться ко мне, то я все, что мог, уже ответил. Настоятельно советую обратиться на указанный спецфорум, более того, уверен, что там уже есть ответы на большинство вопросов.
Хочу заметить, что в этом деле редко бывает однозначно лучше/хуже и тем более красивее, бывает - мне лично нравится больше/меньше.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 12:27 

To Forumnoj , за рекомендацию относительно ethnobeat спасибо-отписался.
Вообще на самом деле вопрос красоты вторичен. Сейчас нужно определиться с основными моментами, это я для примера привел.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 11:10 

Мне кажется будет логично,что сейчас ты покупаешь дарбуку для первичного обучения
(Кстати обучение советую пройти у Кадыра), а значит внешний вид действительно почти не важен. Я почти уверен , что когда ты вопрёшь во всю эту тему, ты купишь пантовую дарбуку, чтоб и внешний вид и звук)))))))

СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 13:54 

Цитата:
Мне кажется будет логично,что сейчас ты покупаешь дарбуку для первичного обучения
(Кстати обучение советую пройти у Кадыра), а значит внешний вид действительно почти не важен. Я почти уверен , что когда ты вопрёшь во всю эту тему, ты купишь пантовую дарбуку, чтоб и внешний вид и звук)))))))

:D :D :D Именно так я и думаю))) Так всегда и присходит))) Поэтому и хотелось не дорогой, но максимально адекватный вариант.
А по поводу обучения: я из Екатеринбурга, придется учиться самому)))

СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 14:12 

Edya писал(а):
Цитата:

:D :D :D Именно так я и думаю))) Так всегда и присходит))) Поэтому и хотелось не дорогой, но максимально адекватный вариант.
А по поводу обучения: я из Екатеринбурга, придется учиться самому)))

Не совсем. Если есть очень большой интерес, приезжай в Челябинск. я дам несколько уроков.
Но и в Екате есть учитель игры на дарбуке, я слышал, что хорошо учит играть Алан... у него школа восточных барабанов... это находится в одном здании с рестораном дудки на Толмачева, если стоять к дудкам лицом, то крыльцо будет за левым уголм через 20 метров - там надо спуститься вниз, а дальше по обстоятельствам)))
раньше они там занимались вечером. Когда точно не знаю. То ли с 17, а может и с 21:00

СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 19:59 

Darbadar писал(а):
Не совсем. Если есть очень большой интерес, приезжай в Челябинск. я дам несколько уроков.
Но и в Екате есть учитель игры на дарбуке, я слышал, что хорошо учит играть Алан... у него школа восточных барабанов... это находится в одном здании с рестораном дудки на Толмачева, если стоять к дудкам лицом, то крыльцо будет за левым уголм через 20 метров - там надо спуститься вниз, а дальше по обстоятельствам)))
раньше они там занимались вечером. Когда точно не знаю. То ли с 17, а может и с 21:00

Нет ли у Вас телефона Алана? Это на тот случай если он переехал или появляется ам в другом режиме.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 20:39 

Edya писал(а):
Darbadar писал(а):

Нет ли у Вас телефона Алана? Это на тот случай если он переехал или появляется ам в другом режиме.

Нет, к сожалению. Честно говоря я его ни разу не видел. Подсказали друзья-музыканты.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 21:18 

Понял. Буду иметь Вас ввиду. Буду признателен, если подскажите какие обучающие материалы являются реально стоящими (на Youtube очень много разных роликов), на что стоит обратить внимание?

СообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 10:13 

Edya писал(а):
Понял. Буду иметь Вас ввиду. Буду признателен, если подскажите какие обучающие материалы являются реально стоящими (на Youtube очень много разных роликов), на что стоит обратить внимание?

У меня есть диски обучающие хорошие, только на англицком языке. Готов поделиться, Нужно только болванку и способ передать в Екат. Либо могу дать ссылку на адреса, где можно по почте заказать. Пиши в личку свое мыло.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 13:06 

Мейнл качественная заводская дарбука с долей ручной работы. У этих парней есть звуковые лаборатории, это о чем то говорит? У самого есть обычная египетская табла и мейнл медный, на мейнле проще учиться извлекать правильные звуки, а на некоторых египетских таблах проще играть просто) но не на всех. Вобщем это надо смотреть, если нравится барабан то брать сразу. Но по звуку скажу тебе, что у египетских табл пластик более толстый, чем штатный менловский, а значит менее отзывчивый и надо прикладывать чуть больше усилий для пробивания одинаковой звуонкости и громкости удара. Но есть куча аналогов мейнла, производимых тоже в Турции (8 винтов), они идентичны и так же хороши как мейнл. К тому же у тонкого пластика выше и звонче тэки и глубже и дольше бас. Есть большой частотный диапазон. Но египетский пластик дает более жирный звук, более массивный, в отличие от мейнловского более сухого, воздушного и одновременно басового.

Вобщем все таблы разный звук дают и я играю одинаково увлеченно и на турецком мейнле и на египетском дешевом коричневом барабане, на который я кстати поставил рыбью шкуру.

СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 09:03 

это написал Саня Перкуссиони, у него берите инструменты только при личной встрече и проверки, по почте высылает дрянь

Часовой пояс: UTC + 3 часа